您当前位置: 首页 > 实验室新闻 > 正文
华北作物改良与调控国家重点实验室举办第一届研究生论坛
发布时间:2024-03-08

37日,华北作物改良与调控国家重点实验室以深耕实验技术,成就高质量创新为主题,成功举办第一届研究生论坛。来自农学、园艺、资环、植保、生命、动科、动医等学院60余名师生参加论坛。

论坛由3位国家重点实验室22级博士研究生担任主持嘉宾,邀请我校资环院19级博士高培培(2023年我校“青年才俊”引进)、21级硕士许晓媛和张萌,农学院22级博士毛培钧、22级硕士吴若兵,园艺20级博士赵甜甜、卓越2001班梁昊(本科生),生命20级博士王梦璇、22级硕士田玉坤、国重22级硕士谢欣悦共10位师生以自己的课题研究为主线,介绍了国家重点实验室大型精密仪器如激光共聚焦显微镜、扫描电镜、透射电镜、AKTA蛋白纯化仪、荧光定量PCR、化学分析仪、多光谱表型成像、光合成像系统等的操作技巧、应用场景以及经验与体会。与会师生就自己在实验中遇到的问题进行交流讨论、互相分享。大家纷纷表示,论坛搭建了科研一线师生技术交流的平台,通过论坛,对各自的研究有了新思考、新思路和新视野。

最后,国家重点实验室负责人对论坛的成功举办表示祝贺,对主讲嘉宾、主持嘉宾表示衷心的感谢,并简要介绍了国家重点实验室建设、共享实验平台建设以及大型精密仪器支撑服务学校师生科技创新的作用。希望以青年老师和学生为主场,多组织专题活动,用心品味,认真学习,多出成果,为学校高质量发展、全面推进乡村振兴和农业农村现代化贡献自己的力量。

李 靖       杨 倩       赵亚蕾

主持嘉宾